Workshop “Alternativa – Food and Sustainability”

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, promove, dia 20 de junho (14:30-17:15), o Workshop “Alternativa – Food and Sustainability”. O evento, que decorrerá em formato online, tem como objetivo apresentar os principais resultados do projeto “ALTERNATIVA: Alternative protein sources in the European diets – integrating health risk-benefit and sustainability”.

 

A iniciativa contribuirá para aumentar o conhecimento dos participantes ao nível das fontes alternativas ao consumo de carne vermelha e lacticínios, assim como da avaliação do impacto de fontes alternativas de proteína, integrando saúde e avaliação da sustentabilidade. O workshop permitirá ainda obter uma visão mais integrada da avaliação do risco-benefício de alimentos com vista o estabelecimento de dietas seguras, economicamente justas, acessíveis, nutricionalmente adequadas e saudáveis.

 

A participação no Workshop “Alternativa – Food and Sustainability” é gratuita, mas carece de inscrição prévia, até ao dia 15 de junho, após a qual será enviado link de acesso ao evento. Para mais informações, consultar o programa do workshop ou contactar a comissão organizadora do evento através do endereço eletrónico alternativa@insa.min-saude.pt.

 

Financiado pela European Food Safety Authority (EFSA), o projeto ALTERNATIVA visa estabelecer uma metodologia harmonizada e holística, reunindo e combinando conhecimento em avaliação do risco-benefício de alimentos para a saúde e avaliação da sustentabilidade, considerando para além da saúde, outros aspetos como o impacto ambiental, social e económico do consumo de determinados alimentos.

 

Fonte: INSA

imagem do post do Workshop “Alternativa – Food and Sustainability”
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