Estratégia interministerial apresentada em Lisboa, dia 29.
Decorre, no dia 29 de julho, pelas 9h40, no Mercado de Alvalade, em Lisboa, a apresentação pública da Estratégia interministerial para a Alimentação Saudável 2017-2020, que inclui showcooking dos chefs Chakall, Justa Nobre e Nuno Queiroz.
A sessão de abertura da iniciativa, a decorrer sob o tema «Promover a Alimentação Saudável», conta com as presenças do Presidente da Junta de Freguesia de Alvalade, André Caldas, e do Diretor-Geral da Saúde, Francisco George. O encerramento está a cargo do Ministro da Saúde, Adalberto Campos Fernandes.
O Relatório 2017 e a Estratégia Nacional 2017-2020 vão ser apresentados pelo Diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, Pedro Graça.
O debate sobre a Estratégia de Promoção da Alimentação Saudável está organizado em três painéis:
Painel 1 – Estratégia Nacional: Compromisso Político
Moderação: Marlene Carriço | Jornal Observador
- Fernando Araújo | Secretário de Estado Adjunto e da Saúde
- Carlos Miguel | Secretário de Estado das Autarquias Locais
- Luís Vieira | Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação
Painel 2 – Estratégia Nacional: Perspetiva dos Chefs
Moderação: Alexandra Bento | Ordem dos Nutricionistas
- Chakall
- José Avillez
- Justa Nobre
- Nuno Queiroz
Chefs de Cozinha
Painel 3 – Estratégia Nacional: Perspetiva dos Líderes Digitais
Moderação: Francisco Goiana da Silva | Ministério da Saúde
- Isabel Zibaia Rafael | Blog «Cinco Quartos de Laranja»
- Raquel Fortes | Blog «It’s Up To You»
O evento conta com a intervenção de vários especialistas, entre eles, alguns dos mais conceituados chefs de cozinha, que vão dinamizar três ações de showcooking:
- Chakall + André Caldas (Chef de cozinha e Presidente da Junta de Freguesia de Alvalade, respetivamente)
- Nuno Queiroz + Carlos Miguel (Chef de cozinha e Secretário de Estado das Autarquias Locais, respetivamente)
- Justa Nobre + Luís Vieira (Chef de cozinha e Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, respetivamente)
São convidados de honra Maria de Lurdes Modesto, chef de cozinha, e Fernando Pádua, fundador do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva.
Veja aqui o programa.
Fonte: Portal do SNS
